Перезвоните мне
Перезвоните мне
Технология
Главная
Технология

Сканирование сосудов ладони – передовой бесконтактный метод идентификации на рынке биометрических технологий. Он базируется на считывании рисунка подкожных вен с помощью инфракрасного света, поглощаемого гемоглобином крови. В результате появляется уникальное изображение сосудов, которое обрабатывается сенсором и сверяется с шаблоном базы данных для аутентификации личности.

Преимущества
Несмотря на то, что технология сканирования венозной сетки считается относительно молодой, она быстро завоевала доверие и улучшила качество жизни миллионов людей во всем мире. А все потому, что по сравнению с традиционными биометрическими методами защиты Palm vein technology имеет ряд ключевых преимуществ.
Точность
Вены ладони гораздо легче обнаружить, чем сосуды на других частях тела. К тому же, площадь поверхности кисти руки значительно больше, чем подушечка большого пальца или радужная оболочка глаза. Это позволяет сканеру захватить большое количество данных – более 5 000 000 уникальных точек венозной сетки на руке. Такой алгоритм обработки исключает вероятность ошибки при идентификации и делает метод максимально точным.
Надежность
Рисунок вен ладони каждого человека уникален и остается неизменным с момента завершения физиологического роста. Как показывает практика, венозная сетка сформирована полноценно с 14 лет и стабильная до глубокой старости. Такие факторы, как загрязнение, влажность рук и поверхностные повреждения кожи не мешают процедуре распознавания. В отличие от идентификации по отпечатку пальца, сосудистый «ключ» спрятан глубоко под кожей и не подлежит влиянию окружающей среды.
Бесконтактность
Вам не нужно касаться датчика для сканирования ладони. Чтобы пройти идентификацию, достаточно поднести руку на экран устройства. Отсутствие любого прикосновения обеспечивает гигиеничность технологии Palm vein. Поэтому она незаменима в условиях современного мира, когда социальное дистанцирование и бесконтактные технологии стали важнейшими методами в борьбе с пандемией.
Безопасность
В отличие от лица, сосуды не зафиксирует ни одна камера видеонаблюдения. Их изображение невозможно подделать или украсть, как и использовать данные без присутствия носителя. Даже если мошенники получат рисунок вашей ладони, они не смогут обойти «тест на живучесть» в сканере биометрического устройства (движение «живой» крови по венам). Кроме того, на всех этапах технологии осуществляется дополнительное шифрование, которое исключает повторное применение данных в собственных целях.
Комфортность
Процедура идентификации проста и понятна для человека любого возраста и уровня технических навыков. Даже маленький ребенок интуитивно чувствует, что к прибору нужно поднести именно ладонь. А еще биометрический метод сканирования сосудов лучше воспринимается пользователями на психологическом уровне. Он не вызывает негативных эмоций, ассоциаций с правонарушением или преследованием, и в отличие от сканирования лица не хранит фото на носителях, поэтому обеспечивает максимальный комфорт в использовании.
Качество работы Palm Vein

Качество работы биометрических систем оценивается многими характеристиками, самые важные из которых:
FRR (False Rejection Rate) – коэффициент ложного отклонения системой идентификации;
FAR (False Acceptance Rate) – коэффициент ложного пропуска незарегистрированного пользователя.
Исследования показывают, что технология Palm vein имеет самый низкий уровень FAR и  FRR по сравнению с другими методами идентификации.

Метод
идентификации
Скорость
идентификации
FAR Внешние факторы,
приводящие к ошибке
FRR Стабильность
биометрического
шаблона
Количество
считываемых
точек
Отпечаток
пальца
1 0,5% Грязь, травмы, влажная кожа 5-20% * 12-120
Идентификация
по лицу
2-5 0,001% Солнце, тень 5-20% *** 100-100 000
По сетчатке
глаза
2-3 0,0004% Контактные линзы, кровоизлияние в сетчатку, солнце 1-2% **** Выше 4 000 000
Сканирование
венозной сетки ладони
1 0,00008% Холодные руки < 1% ***** Выше 5 000 000
Показатели FRR та FAR тесно связанны между собой. Идеальный баланс этих значений, который наблюдается в Palm vein, определяет удобство и безопасность использования биометрической системы.
Метод идентификации FAR (%) = If FRR (%) =
Идентификация лица ~1.3 ~2.6
Шаблон голоса ~0.01 ~0.3
Отпечаток пальца ~0.001 ~0.1
Венозная сетка пальца ~0.0001 ~0.01
Радужная оболочка/сетчатка ~0.0001 ~0.01
Венозная сетка ладони <0.00008 ~0.01